欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:




信息公开

当前位置:首页>政务公开>信息公开指南

一、简述

为了提高审计工作透明度,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》以及审计署《审计结果公告试行办法》、《审计机关公布审计结果准则》等规定,省审计厅采取网上抓取、信息报送、网站链接等方式,收集整理审计业务、审计管理和办事服务等与审计工作相关的信息,不定期对外公开发布,确保信息权威、准确、全面和及时,努力为社会公众提供快捷、方便的服务。

二、主动公开

(一)公开范围。主要包括:审计职能、厅领导分工、机构设置、工作制度、法律法规、工作计划、工作动态、机关建设、审计结果公告、案件披露、举报信箱、咨询信箱等。

(二)公开形式。主要通过湖北省审计厅门户网站(网站地址:www.hbaudit.gov.cn。)、省政府网站链接等途径公开,同时还不定期依托《湖北日报》、《中国审计报》和湖北电视台、广播电台等新闻媒体,对外宣传和发布审计信息。重要审计情况采取新闻发布会形式发布。

(三)公开时限。信息生成后,一周内公开。公开信息保留24个月,对超过保留时效的信息,可到省审计厅办公室或综合处查询。

三、依申请公开

(一)公开范围。公民、法人和其他组织可以依照相关法律法规的规定,向省审计厅申请公开符合《湖北省政府信息公开规定》的信息。

(二)受理机构。省审计厅受理申请公开的办事机构为:综合处。地址:武汉市武昌区茶港东院1号。办公时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。联系电话:027-87252583 87236012 87252502(传真)。邮政编码:430071。

(三)公开程序。由申请人提出申请,受理机构审查登记,收集整理相关情况,给予答复。申请人可以采取信函、电报、传真以及口头等形式申请。对涉及国家秘密和被审计单位及相关单位的商业秘密,受理机构负责作好解释工作。