欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

汉川市审计局把“双督责双约谈”落实到社会中介机构

【时间:2017年09月02日

【来源:

【字号:

汉川市审计局遵照市委、市纪委的要求,结合审计工作实际,在社会中介机构扎实开展了双督责双约谈活动,实行党风廉政建设全覆盖,以防患于未然,止恶于未萌,更好地推动审计工作平稳、扎实、有效地向前发展。

一、会议鼓动,明晰主体责任。局在汉川市汉蔡快线工程指挥部召开参与政府投资审计10家社会中介机构双督责双约谈现场会,汉川市纪委领导出席会议。会上由参与政府投资审计社会中介机构代表立信中德勤(北京)工程咨询有限公司作了审计风险防控工作交流,局党组书记、局长作了主体讲话,明确指出,分管投资局的党组成员、副局长与社会中介机构法人代表、项目主审进行集体约谈或个别约谈,督责并负党风廉政建设的主体责任;局党组书记局长对分管投资局的党组成员、副局长进行约谈,督责并履行党风廉政建设的主体责任。

二、双向联动,推进惩防体系建设。局对社会中介机构制定了双督责双约谈主体责任清单,清单上有工作项目、内容、措施、惩防办法、完成时限,双方责任人签字。实行四定期:定期召开社会中介机构法人、主审等专业人员督责约谈会;定期与法人代表或项目主审单独约谈,沟通思想,晓之以理;定期到审计项目施工现场或被审单位督责、调研;定期开展考评,做到半年初评,年末总评。让他们肩上有责心中有纪行为有规考核有据切实管控好审计廉政风险。

三、纪律制动,强化明、严、执、督。省、市纪委反复强调:把纪律挺在前面。因此,在每次社会中介机构双督促双约谈时,重点突出明、严、执、督。即严明纪律教育,经常讲、反复讲,保持警钟长鸣,让党纪党规广泛知晓。让曾经受到处理的同志明明白白,心服口服;严治严管严担当,以更严的标准加强处分力度,严到点、严到份、严到位,坚决防止破窗效应;强化执纪,有纪必执,执纪必严,使纪律成为带电的高压线;敢于督责,把督责作为抓纪律执行的核心、关键和落脚点,通过严肃督责,达到警示和惩戒的目的,倒逼纪律执行,维护纪律权威,从而形成责任追究的倒逼机制和强化落实的闭环效应,确保双督责双约谈活动卓有成效。(张军、林正祥)

相关资源列表: