欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

黄石市下陆区审计局“三步走”扎实推进党风廉政建设

【时间:2017年09月07日

【来源:

【字号:

今年以来,黄石市下陆区审计局深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新战略,坚决落实中央、省市区有关决策部署,扎实推进党风廉政建设,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部队伍。

第一步是加强学习,提高拒腐防变的能力。结合“两学一做”、支部主题党日等学习教育活动,组织党员干部学习党章党纪党规,学习近平总书记关于党风廉政建设的系列讲话;集中收看《打铁还需自身硬》、《不可触碰的纪律红线》等廉政教育片,做到警钟长鸣,时刻警醒,不碰红线,严守底线。

第二步是强化监督,降低审计风险。审前,与审计组成员开展廉政谈话,打好预防针,增强审计人员风险意识;审中,对审计组贯彻落实中央八项规定精神情况和执行审计“八不准”纪律情况开展不定期检查;审后,对被审计单位进行回访,通过审计组廉洁审计反馈卡、面谈、群众监督等方式,对审计组的廉洁情况、履职情况作出全面了解。

第三步是完善制度,筑牢行使权力的笼子。从源头上预防和治理不良之风,及时出台和完善有关规章制度,严明审计纪律,通过立规矩、建法章,形成“用制度管权、靠制度管人、按制度办事”的工作机制,既能“堵风口”又能“防风险”。(叶丽娜、汤景才)

 

相关资源列表: