欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

云梦县审计局坚持“四个好”让作风建设全年不打烊

【时间:2017年12月22日

【来源:

【字号:

为推进全面从严治党,发挥审计监督服务职能,打通联系服务群众“最后一公里”,今年以来,云梦县审计局坚持“四个好”,进一步加强作风建设,着力打造一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的“审计铁军”。

一是当好示范。该局结合两学一做、主题党日、十九大精神讨论等,在领导班子中开展“四带头”、“四管好”活动,“四带头”即带头深入一线审计、带头解决实际问题、带头遵守廉政准则带头执行规章制度;“四管好”即管好思想、管好嘴、管好腿、管好手,深入创建“团结、实干、高效、廉洁”的好班子。引导全体审计干部立足本职,埋头苦干,扎实工作,勇挑重担,审计事业发展献计献策,凝心聚力,创先争优。

二是树好学风。该局树立干部终身学习理念,建立了党员干部理论学习计划,采取周四集中学习和平时个人自学相结合的方式,推进党员干部学习的规范化、制度化。同时加强审计干部对计算机知识和审计相关知识的学习,先后有6名干部分别参加市审计部门统一组织的计算机中、高级学习、大数据分析、审计理论研讨、审计信息写作培训,切实提高了审计干部思考问题、研究问题和解决问题的能力,推动审计工作取得实效。
  三是建好制度。该局先后健全完善了财务管理制度、年度工作目标管理考核制度、干部务培训制度、请休假制度、车辆管理制度、会议制度、评选提拔制度等多项规章制度。把有章必循、有规必依作为检验内部管理的一把尺子,让制度说话,体现公平原则,形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的良好风气,促进审计干部进一步转变作风,务实工作。

四是把好关口。该局注重做好对重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、民生审计、资源环境审计、政府投资审计、领导干部经济责任审计等方面的审计工作。不断促进审计手段从手工审计向计算机、大数据审计手段过渡。在审计过程中,做到“三个结合”,即财务账目审计和业务经营审计相结合,主管单位审计与下属实体的审计调查相结合,查事与问责相结合,实现审计工作新发展新跨越。姚冰霞)

相关资源列表: