欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市江夏区审计局重温入党志愿强化党员职责意识

【时间:2017年12月22日

【来源:

【字号:

近日,武汉市江夏区审计局严格规范党内政治生活时,组织党员在“入党前说了啥,入党后干了啥”主题党日活动中,对照入党志愿书和入党时的承诺查找问题短板,教育引导党员不忘初心,时时处处与合格党员标准对表。

“入党志愿书是见证党员成长的一面镜子,常照镜子,勤正衣冠,才能永葆一名合格中国共产党员纯洁性先进性。”该局局长方向亮说,他们坚决贯彻落实党的十九大精神,着力加强和规范党内政治生活。重温入党志愿旨在强化审计干部岗位职责意识,让每名党员在过组织生活时,坚持常态化开展“六个一”系列活动,即“重温一遍入党志愿书、参加一次党小组会、向组织汇报一次思想、精读一本理论书籍、撰写一篇心得体会、参加一次承诺践诺”,以此锤炼党员党性观念,增强党员审计职责意识。

经常回头看,方不忘初心。该局经济责任审计科长孙琳把入党和入党后的各项承诺制成卡片随身携带,提醒自己时刻保持依法审计、阳光审计姿态。前不久,她所主审的经济责任审计项目获得上级领导好评后,就及时召开科室审计工作反思会,梳理查找问题短板,鼓励党员不忘初心,牢记职责使命,刻苦钻研业务知识,时刻保持“箭在弦上”、“严字当头”的审计零状态,降低审计风险。(陈亭)

相关资源列表: