欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

南漳县审计局立足“四细”强化作风

【时间:2017年12月22日

【来源:

【字号:

今年以来,南漳县审计局从细微之处入手,将作风建设抓细抓实,促使作风建设常态化、制度化真正落到实处。

一是细化规章制度,建立长效机制。该局及时对规章制度、业务工作规程、内部管理机制进行认真梳理、修订和完善,对需要细化的尽快制定实施细则。在广泛征求意见的基础上,结合实际修订完善了机关学习制度、考勤管理、政务值班、公文处理、十九大精神学习、“双随机”执法检查、信息宣传、量化考核等制度,并细化措施、严格管理、规范干部行为。同时,对相关项目审计情况进行不定期暗访检查,检查情况和干部评先评优挂钩,形成了用制度管人、管事、管钱、管项目的长效机制。

二是细化工程职责,明确责任分工。该局实行“事定岗、岗定责、责定标、岗择人”的管理模式,每名干部职工制定岗位责任清单。同时,明晰每个岗位的履职要求、承担的工作内容、工作质量标准、完成时限和职权范围。对工作实行路线图管理,让每名干部都明白自己要干什么、怎么干,进一步把工作落实到细微之处。

三是细化考核措施,强化结果应用。该局对重点工作实行月办月结、半年考核、年底结账。同时,严格日常考核,确保重点工作按时间节点推进落实。在细化日常考核和年终考核措施的基础上,充分利用电子日志考核、日常考勤考核、干部职工履职尽责考核,强化对干部日常工作作风、工作成效等方面的考核,使考核量化、细化、具体化。严格执行制度,把省厅量化考核、信息宣传、案件移送、项目质量及岗位责任制等与工资、年度绩效考核挂钩。加强结果转化,在年终考核中充分考虑干部日常工作考核结果,加大作风建设考核在综合考核中所占权重,实行作风建设“一票否优”。

四是细化推进方案,切实真抓实干。为了确保作风建设扎实有效推进,该局按照科学、实效、有序的原则,进一步细化作风建设推进方案,明确各个阶段的任务和措施。省厅《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力推进新时代湖北审计事业新发展的意见》出台后,该局结合本单位实际,迅速制定学习贯彻落实方案,及时将工作要求传达给每一位审计干部,以实际行动推进十九大精神的贯彻落实。做到规定动作不走样、自选动作有特色,严格考查考核,确保机关作风建设年活动取得实效。(李道立)


相关资源列表: