欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

恩施州政府出台审计查出问题整改方案强力推进整改工作

【时间:2017年12月27日

【来源:

【字号:

近日,恩施州政府办下发《2016年州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作方案》,明确审计整改具体任务,细化整改责任,限定整改时间,推动全面完成审计整改工作。

一是统一思想,加强领导。该州要求各县市人民政府和州直相关责任单位统一思想,高度重视审计查出问题整改工作,充分认识到审计整改的重要性,切实加强对审计的组织领导,确保整改措施落实落地;

二是州县联动,限时整改。建立分工明确、监督有力的审计整改联动机制,州直主管部门在落实自身问题整改的同时,要加强对县市部门的督办和指导,跟踪整改落实情况。县市人民政府要具体落实本地区审计整改任务,健全工作机制,形成整改合力。在限期内将整改落实情况书面报送州政府督查室和州审计局,确因政策等特殊原因在规定期限不能完成整改的,必需明确完成整改任务时间表;

三是落实责任,加强督查。各责任单位要专题研究审计整改工作,制定实施方案,明确措施,责任到人,任务到人,州政府督查室要将审计整改落实情况作为督查的重要内容,开展专项督查,对存在的突出问题和整改不力或不到位的,追责问责,通报批评;

四是立查即改,健全机制。审计查出问题整改工作既要求着眼当前,又要立足长远,各责任单位要针对审计查出的问题、薄弱环节和管理漏洞,按照标本兼治的原则,建立健全长效管理机制,杜绝类似问题再次发生。(宋永惠、张聪聪)

相关资源列表: