欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

宜都市审计局突出“三新”精心谋划2018年审计工作

【时间:2018年01月10日

【来源:

【字号:

近日,宜都市审计局以党的十九大精神和全国审计工作会议精神为指导,突出“三新”,精心谋划2018年度审计工作,以更加坚定的信心,以奋发有为的精神状态,以更严更实的有效举措,把上级党委政府和审计署、省厅对审计工作的新要求落到实处,在新时代新征程中开创审计工作新局面。

一、全面完成新时代审计工作新任务。一是更加突出供给侧结构性改革主题,加强政策落实情况审计,推动政策在宜都落地生根。二是更加突出财税体制改革目标,加强财政预算执行审计,密切跟踪预算编制、执行、调整、决算等环节,推动财政资金合理配置、高效使用。三是更加突出保障民生兜底需要,加强民生和行政事业审计,推动更好统筹民生改善与经济发展,扎牢民生保障网。四是更加突出质量和效益中心,加强重点建设项目审计,促进改善政府投资结构,提高政府投资建设质量和水平。五是更加突出绿色发展方向,加强领导干部自然资源资产离任审计,依法界定领导干部应当承担的责任,促进生态文明建设。六是更加突出权力监督制约重点,加强领导干部经济责任审计,促进形成科学有效的权力监督制约机制。

二、全面落实新时代党的建设新要求。一是把党的建设摆在首位。以政治建设为统领,以“不忘初心,牢记使命”为主题,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,舞好党建龙头,带活全局工作。二是坚持不懈抓好党的思想建设。组织党员干部加强理论学习,严守政治纪律,增强政治定力,筑牢理想信念之基,补足精神之钙。三是锻造忠诚干净担当的干部队伍。领导班子成员要带头讲政治守规矩,带头改进作风,带头深入审计一线,带头服务群众。党员干部要加强纪律作风建设,坚持把规矩和纪律挺在前面,时刻用党的纪律严格约束审计行为,努力打造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

三、全面开创新时代审计工作新业绩。一是科学制定审计项目计划。在项目安排上做到精、优,在审计对象上重点关注和选取资金量大的、下属单位多的单位和领域,确保项目出成效。二要全力推进落实。要对工作目标和责任进行细化,制定出详细的责任清单,层层分解落实,一级抓一级、人人抓落实。三是多出审计成果。坚持问题导向,加大问题线索移送力度。大力弘扬“工匠+猛匠”精神,要在审计项目上多出成果,多出“精品”。加大审计成果转化利用,提出有针对性的审计意见和建议,帮助和促进被审计单位深化改革、完善制度、加强管理。四是争创一流工作业绩。要引导党员干部以必胜的信心,以舍我其谁的精神状态,各项工作走在全省、宜昌前列,在新时代新征程中实现新的跨越。(杨明金、董宇放)


相关资源列表: