欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
人生应似雪,自有雪花香
【2018年01月12日】【字号:

谷城县审计局  王诗雨


自从迈入冬日的大门,我便知有一场冬日盛宴在等待着我们,终于,在2018年的开头,她悄无声息的拉开帷幕,将独属于冬日的莹白盛宴完整的展现在我们面前。

早上出门看到的已经是一个银装素裹的白色世界,屋顶、地面等物体早已不见原来的外表,代替的是一层层厚厚的雪,好像盖上了一床松软洁白的棉被。道路两旁的树枝上也挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的描述也是不能更恰当了。

看着这美丽的冬日景色,我感谢造物主的伟大。它不仅用雪来滋养土地,孕育万物生长,也用雪之精神来滋养人们的心灵,让人们在欣赏冬日美景的同时也能感受到雪花那无私无畏、高洁不屈的品质。

雪是洁白的、无暇的,当它从天空飘落时它从未想过自己是落在肮脏的泥泞上,还是会落在它的前辈们的身上,是会被人们的脚踩的吱吱作响,还是成为孩童们玩乐的材料,它只是牢牢记住自己的使命,然后义无反顾的扑倒大地母亲的怀抱中,努力用自己的身躯去覆盖一切污浊,努力构造一个纯洁无暇的世界。

雪花无私无畏的精神不断提醒着我,作为一名审计人也要时刻牢记自己“为国而审,为民而计”的使命,时刻谨记“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的工作原则,在工作中、生活中我们可能会遇到各种各样的诱惑,引诱我们陷入泥潭,但是我们要时刻警记自己作为一名审计人的责任与使命,我们应将雪花的精神作为我们生活、工作的态度,雪虽无味,却因它的高洁的品质而自带雪花香,只有我们学习雪花精神,我们的人生才会更加圆满。

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix