欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
岁末年初盘点我的2017
【2018年01月12日】【字号:

武汉市审计局  周少丽


岁末年初盘点我的2017,回首这一年,虽然平淡,但还是有些可圈可点之处。

工作有“为”。这个“为”字理解为“忙碌”和“充实”更为贴切。17年5月,根据市委组织部的统一安排,我被派遣到交投集团挂职锻炼,交投集团远在汉阳沌口三环线外,每天搭地铁转公交,体会从汉口到汉阳,从二环到三环,从城内到城外的辗转奔波,早出晚归倒也充实。7月份,市委巡查组一纸调令,我又被抽调到市出租车专项巡查小组,研读相关政策法规、调研出租车企业、接访出租车司机、化解陈年积案、问责相关管理部门,忙得不亦乐乎。以前对这个行业知之甚少,现在历时半年,对我市出租车行业的前世今生也算了然于胸。与此同时,本职工作更要完成好,在今年的年报汇总工作中,尝试采取填报单位互检数据,计划统计培训和年报汇总填报工作结合起来,创新工作方式提升计划统计工作质量,取得很好的效果,得到省厅领导的好评。挂职、巡查、本职工作都是组织的安排,丝毫不敢懈怠,因而,17年的关键词是“充实”和“忙碌”。

生活有“乐”。人到中年后,着手打造人生“五小”工程,即打小球、码小字、剪小报、练瑜伽和微旅游,想让自己成为一个有乐趣的人。前不久,有幸和球友们一起代表武汉审计乒乓球队,参加了湖北审计系统2017新时代乒乓比赛,取得团体季军和个人亚军的好成绩,奖牌的获得为我的2017画上一个完美的句号,成绩的取得固然重要,但于我而言,享受乒乓的乐趣,享受乒乓的快乐或许更值得回味。码小字的成绩略有进步,撰写的多篇小文被一些媒体采用,其中三篇被《中国审计报》、《中国审计》杂志、审计署网站、审计署微信平台多次采用,完成了17年我的小文亮相署级媒体的小心愿。做瑜伽、剪小报、微旅游仍在坚持中,我相信所有的坚持都是值得的,所有的坚持都是有价值的。“五小”工程有俗有雅,动静相宜,让人生有滋有味,生活有声有色,未来岁月,继续厮守。

家庭有“喜”。2017年家庭的喜事莫过如侄儿入职、女儿入党,家有儿女初成长,算是双喜临门。侄儿在北京武警服役两年,两年的军营历练,一个青涩的懵懂少年成长为一个铮铮铁汉,复员后17年夏季顺利入职,在心爱的工作岗位上干得得心应手,工作中呈现出一种军人的干练和担当,深得领导和同事们的欣赏和喜欢。年底,远在上海的女儿传来好消息,经组织批准成为一名中共预备党员,完成了她在读研期间加入党组织的心愿,真是可喜可贺!习总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。对于一个家庭或家族来说也大抵如此吧!孩子们的成长和进步,我们看在眼里喜在心头,应该是最让人感到欣慰的事情。天道酬勤,孩子们在最好的年龄遇到了最好的时代,相信只要他们志存高远,脚踏实地,一定能够实现自己的青春梦想。

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix