欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

荆门市审计局三举措学习贯彻内部审计工作新规

【时间:2018年02月08日

【来源:

【字号:

近期,《审计署关于内部审计工作的规定》颁布施行后,荆门市审计局及内审协会迅速行动,采取三项措施,组织全体干部职工和会员单位学习新《规定》,推动提升内部审计工作质量,充分发挥内部审计职能作用。

一是召集全局干部职工开展学习。该局分管领导对新《规定》从修订背景、职责范围、审计独立性、运用范围、监督职责等方面进行了全面解读,要求全局干部职工全面把握新《规定》的内容,深刻领会其精神实质,把各项要求落实到今后的审计工作中,助推内审工作再上新台阶。

二是组织会员单位学习贯彻落实。该市内审协会利用QQ群、微信群等方式,组织会员单位学习新《规定》,一方面向会员单位推送新《规定》全文,另一方面收集并整理审计署法规司关于新《规定》的解读,总结出新旧《规定》的变化之处,对各会员单位内部审计工作进行指导。会员单位对新《规定》中的内容及要求展开热烈讨论,并提出了加强内部审计工作、规范内部管理、完善内部控制具有可操作性的意见和建议,推动各单位内部审计工作健康发展。

三是充分运用内部审计结果。在起草今年全市审计工作方案初稿时,根据新《规定》“内部审计结果及整改情况应当作为考核、任免、奖惩干部和相关决策的重要依据”的要求,该局明确各审计组在对被审计单位开展审计时,要重点关注被审计单位内审情况和以前年度审计整改情况,促使提升内部审计结果的运用效果。要求各业务科室在审计项目实施中,充分运用好内审成果,助推各审计项目圆满完成。(朱涛、张华、秦晓梅)


相关资源列表: