欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

黄石市长董卫民:审计要提高政治站位 增强服务地方经济社会稳定发展的能力和水平

【时间:2018年02月13日

【来源:

【字号:

日前,黄石市政府召开常务会议,专题听取市审计局关于全国、全省审计工作会议精神和2018年全市审计工作安排情况的汇报。

会上,该市长董卫民指出,过去5年,全市审计机关坚持围绕中心、突出重点、求真务实,担当了很大的法定职责和市委市政府交办的工作任务,取得了很好的政治效应、经济效应、社会效应,成绩突出,成效明显。

董卫民要求,全市审计机关要进一步加大审计改革力度和审计理念转型力度。一是进一步提高政治站位,增强服务地方经济社会稳定发展的能力和水平二是围绕中心服务大局,紧扣市委市政府的中心工作实施审计,既要体现政策的严肃性,连续性,又要切合黄石实际,做到依法审计文明审计实事求是的统一三是加大审计监督、追责问责的力度更好服务改革发展四是进一步维护市委市政府权威,完善审计事项报告制度,重大审计事项或问题要及时报告市政府五是全市各级党委和政府要加大对审计工作的支持和保障力度,切实在人员编制和工作经费上给予充分保障,旗帜鲜明的支持审计工作,为审计撑腰。

董卫民强调,全市审计机关要认真贯彻落实全国全省审计工作会议精神和李克强总理、王晓东省长重要指示精神,切实发挥好审计职能的督促落实、监督保障、清障护航和反腐败利剑四个作用,进一步增强审计工作能力,为黄石“工业强市赶超发展”再作新贡献。纪俊锋

相关资源列表: