欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

武汉市硚口区审计局服务濒临破产企业走出困境迎接春天

【时间:2018年02月13日

【来源:

【字号:

去年,武汉市硚口区审计局在开展“双万双联”活动中,积极跟踪服务对接企业,解决经济债务纠纷、企业失信等一系列问题,取得良好成效。经过一年的努力,相关企业扭亏为盈,实现产值近千万元,缴纳税款百余万元,为社会提供就业岗位40个,偿还债务365万元。企业负责人表示将珍惜大好时机,乘势而行,力争上游,用实际行动感恩政府、回馈社会。

一是分析现状,谋划出路。该局党员干部多次深入企业,详细了解企业的发展背景、主营产业、规模实力、市场前景,帮助企业负责人分析导致企业生产经营困难的根本原因,理清发展思路,确定以保证生产资料为根本,偿还债务与开拓市场并行的发展战略。

二是理清问题,逐一解决。充分发挥政府职能,在“双万双联”平台的支持下,协调市中级法院、武汉公交集团等部门召开专题会议,解决企业失信问题,恢复企业自主对外经营能力;协调区国税部门,解决税收欠缴问题,盘活企业资金,保证企业回款再生产。

三是红色引导,鼓舞精神。在解决企业生产发展难题的同时,也为企业送去十九大文件和辅导读物,并在企业开展十九大精神宣讲,传达党和政府对群众的关心,明确了改革创新发展理念,鼓舞士气,调动全体职工撸起袖子加油干。(李思源)


相关资源列表: