欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
黄石市西塞山区审计局“四廉法”助推廉政建设

发布日期:2018年02月13日

近年来,黄石市西塞山区审计局积极作为,创新思路,结合审计工作实际,采取“四廉法”,将廉政建设融于日常审计工作之中。

一是多举措学廉。采取多种不同的方式,加强对党风廉政建设的学习。利用党员集中学习日、每周工作例会、廉政谈话会、主题党日等,组织学习有关纪律规定;要求审计人员尤其是党员填写个人问题清单、个人整改清单、个人整改台账;随时掌握干部的思想动态,对存在的问题早发现、早提醒、早纠正;结合局微信群、QQ群等载体,让干部职工利用阅读、上网查阅等形式进行学习,增强法制意识、纪律意识,让全局审计干部始终做到警钟长鸣。

二是看警示育廉。定期组织全体审计干部职工开展观看《不可触碰的红线》等廉政典型专题教育片,并由局党组成员结合案例讲廉政、讲党课,坚持以案说法,开展风险警示教育,提醒廉政风险点,教导全体审计干部职工要以案为戒、以纪正行,严格自律、警钟长鸣。

三是抓责任管廉。结合审计实际工作,把廉政建设纳入全局工作通盘考虑,局党组书记切实履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;细化分解班子成员廉政建设责任,切实担负起分管范围内反腐倡廉监督职责,严格履行“一岗双责”。

四是进项目践廉。坚持阳光审计,在审计项目进点会上宣读“八不准”审计廉政纪律,公开审计事项及审计组成员、联系方式及监督电话,接受外部监督;审计实施中,局领导不定期到审计现场进行抽查,对审计组人员遵守廉政纪律、工作纪律、作风情况进行督查,发现问题及时提醒告诫限期整改;审计结束后,局领导对被审计单位进行有针对性开展审计回访活动,全面了解审计组在开展审计期间执行纪律的情况,主动征求被审计单位的意见、建议,确保审计廉洁各项规定落到实处。(王亮亮)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix