欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
京山县审计局“四聚力”落实习近平纠正“四风” 重要批示精神

发布日期:2018年02月13日

近日,京山县审计局召开全体党员干部会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对该局纠正“四风”工作作了部署,采取“四聚力”举措切实改作风正作风。

一是聚力学习贯彻。该局传达学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要批示和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,要求全局党员干部从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到坚持不懈纠正“四风”的重要性和长期性。

二是聚力开展讨论。针对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的贯彻落实、调查研究、改进文风、责任担当等十种新表现,结合自身存在的表现,组织开展了大讨论。大家一致认为,“画像”准确生动,在基层审计机关确实存在,具有很强的现实针对性,审计人员要切实引以为戒,锲而不舍纠正“四风”,务必迅速转作风改作风。

三是聚力落实责任。落实局党组、各股室、审计组负责人纠正“四风”、加强作风建设的主体责任,认真执行好“一岗双责”,班子成员要按照总书记提出“形成头雁效应”的要求,以身作则,以上率下,层层带动。党员干部要自觉抵制和纠正“四风”,着力在改作风、正作风上见行动、出成效。结合审计工作实际,不断完善作风建设长效机制,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。

四是聚力完成整改。对照形式主义、官僚主义的十种新表现,以及享乐主义和奢靡之风存在的问题,要在服务被审计对象、审计调查研究、办文办会、责任担当等方面,仔细查找自身问题表现,分析产生的原因,制订问题自查整改清单,明确整改时间,按期完成整改。在元旦、春节期间,将纠正“四风”、加强作风建设推向深入,加大预防、检查与整改力度,确保纪律明、风气正。(朱春阳)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix