欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
武汉市蔡甸区审计局“三结合”锲而不舍反“四风”转作风

发布日期:2018年02月13日

春节来临,武汉市蔡甸区审计局严防“四风”反弹回潮,组织全体党员干部深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,做到节奏不变、尺度不松、力度不减,持之以恒加大反“四风”力度,切实强化作风建设,促进全局上下正风肃纪、风清气正。

一、将整治“新衙门作风”与反“四风”相结合。该局积极配合全区整治“新衙门作风”工作,看服务是否到位、进取是否积极、工作是否落实、担当是否主动,加大反“四风”节奏,一是每月开展党组中心理论组专题学习会,要求全体党员干部严明党的纪律,让纪律成为不可逾越的底线,人人年初做承诺,月尾做小结,年底做汇报,开诚布公,实事求是;二是强化责任追究,把落实主体责任的压力层层传导到各科室,制定严格的问责制度,将条款做成小册子,便于携带,随时提醒,互相监督;三是采取一系列措施防止管而不严、流于形式,强化自查与被核查力度,把纪律和规矩始终挺在前面。

二、将“十佳十差”揭短亮丑与反“四风”相结合。“十佳十差”评选活动是该区全面治理机关作风的重要举措,该局以此为契机,充分利用手机短信、廉政网、新闻媒体等平台发送廉洁过节短信,开设节点期间严防“四风”专栏,进一步畅通监督举报渠道,看工作人员是否存在不正常上班,迟到、缺岗、上网购物,上班时间玩电游、看电影等现象。对苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”, 并制定相应的反馈机制与渠道,形成强烈反“四风”氛围与高压态势。

三、将“头雁效应”树廉洁典型与反“四风”相结合。该局坚持思想与行动高度统一,坚持问题导向,聚焦十个方面问题,认真对照检查,切实整改,务求实效。局领导一班人坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头转作风改作风,不搞走过场,不搞假大空,用看得见摸得着的方式方法推进反“四风”深入开展。针对存在的问题,对相关人员进行廉政谈话提醒。同时,将“家属助廉”纳入党员干部作风建设管理,组织谈心会,开展演讲会,树立一批廉洁典型,以榜样的力量助推廉洁风取得明显效果。(朱利平)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix