欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
襄阳市襄州区审计局加强廉政教育 严把“年关”腐败
【2018年02月24日】【字号:

春节期间,往往是腐败现象易发、多发的时期,为切实加强节日期间党员干部廉洁自律意识,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,襄阳市襄州区审计局加大党风廉政教育力度,紧绷节日期间廉政这根“弦”,确保全体干部“年关”严把廉洁关。

一是加强廉政警示教育,增强廉洁自律意识。以召开反腐倡廉工作会、发送廉政短信、微信、温馨提示等形式,向全体党员干部推送节前“微”提醒,进一步加强廉政教育,全面增强干部廉洁自律意识,让廉洁过节不仅是严明纪律红线的“硬要求”,更是充满亲切体贴的“软关怀”,使新年“廉”味十足。

二是严守纪律严明规矩,落实廉洁自律规定。认真贯彻落实中央八项规定,严格执行“八不准”审计纪律,节日期间,各单位一律不得搞相互走访等拜年活动,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝,不准收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁参与任何形式的赌博活动,严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐等活动,清清白白过好年。

三是切实落实“一岗双责”,推进党风廉政建设。认真履行党风廉政建设主体责任,严格遵守廉政纪律,强化监督执纪问责,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,绷紧廉政自律这根弦,做到守得住清廉,抵得住诱惑,真正做到爱岗敬业、诚实守信、清正廉洁。

四是加强监督检查力度,坚决查处违纪行为。聚焦“四风”不发散,进一步狠抓“四风”不放松,加强节日期间的党风廉政建设监督检查,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对顶风违纪者的问责力度,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。(彭燕)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix