欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
老河口市审计局采取“三举措” 严把节日廉洁关
【2018年02月26日】【字号:

近年来,为确保全体党员干部过好每一个廉洁、平安的“节”,老河口市审计局采取三项举措,筑牢党员干部的思想防线,做到心中有畏、行为有度,不断提升廉洁过节意识。

一、营造廉洁环境氛围,做到思想纯洁。该局积极践行李克强总理制定的“互联网+”国家战略,建立老河口审计微信群,充分利用微信平台适时推送廉洁警语和警示案例,做到“微”提醒;并且规定每周五安排半天为读书日,组织党员干部集中走进“审计文化书屋”,学习廉政、廉洁规定和违纪、违法案例等,以及加强审计业务知识学习。通过线上“廉政微信群”、线下“审计文化书屋”学习教育,丰富了全体干部廉政文化知识,净化全体干部的思想,增强干部廉洁自律意识。

二、科学制定纪律规矩,做到行为廉洁。该局始终要求全体审计干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守《准则》、《条例》、“八项规定”等,以及审计“八不准”工作纪律。同时结合老河口审计工作实际,科学制定了六个严禁,即,严禁参与被审计单位的接待、旅游等;严禁收受赠送的各种礼品、礼金、消费卡、土特产等;严禁使用公务车和酒后驾驶等行为:严禁不向组织报备擅自离开老河口;严禁上下级之间相互送礼、相互吃请;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动等。过节期间该局党组组织专班进行不定时督查各项纪律落实、执行情况,让廉洁过节不仅是严明纪律红线的“硬要求”,更是充满亲切体贴的“软关怀”。

三、切实落实“一岗双责”,做到行为有度。一是制定节日应急预案。成立突发事件应急处理小组,各股室进行节前自查,及时发现安全隐患并消除;审计报告及时整理归档,防止被盗失秘;做好计算机和存储介质的保管工作,切实加强涉密载体管理。二是党员干部主动在节日期间将审计人的正能量传导给身边人,把审计“利剑”斩“妖魔鬼怪”的故事给身边人听,国家惠民政策宣讲给的身边人,让身边人了解审计,把审计人的满满正能量体现出来。三是聚焦“四风”不发散,进一步狠抓“四风”不放松,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。(张彬)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix