欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
宜昌市点军区审计局“四到位”精心召开民主生活会
【2018年02月27日】【字号:

今年以来,宜昌市点军区审计局为进一步深入贯彻执行党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实发挥党员先进性作用,该局党组积极采取四项举措,为高质量开好民主生活会夯实了思想基础和行动基础。

一是开展学习研讨,思想认识到位。组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,全体职工干部深入解读十九大精神实质和精髓。会上,领导班子主要围绕“八个明确”、“十四个坚持”进行交流讨论,确保做到思想统一、认识到位,积极营造民主团结的良好氛围。

二是征求意见广泛,查摆问题到位。坚持问题导向,通过座谈交流、实地走访各单位发放征求意见表广泛征求意见,结合征求的意见并进行原因剖析,逐条对号入座,为剖析对照检查材料奠定基础。

三是谈心谈话深入,沟通交流到位。按照“三必谈”要求,支部书记与班子成员、班子成员与班子成员、班子成员与分管股室负责人开展了一对一、面对面的谈心活动,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,使同志间交流思想、形成共识、增进互信。

四是撰写材料深刻,剖析问题到位。按照相关要求,班子及班子成员对照《准则》、《条例》等检查材料进行深刻剖析,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实等6个方面,检查材料严格审核把关、“挖出根”,从思想根源上一查到底,不找理由和客观原因,力求剖析问题触动思想、触及灵魂,确保民主生活会开好开实。赵俊

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix