欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
武汉市汉南区审计局召开民主生活会突出“五个意识”
【2018年03月05日】【字号:

近日,武汉市汉南区审计局组织召开党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,重点对照思想政治、执行决策等6个方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,突出“五个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,聚焦审计人员作风建设,打造汉南“审计铁军”。

一是强化核心意识。该局在安排审计项目、布置审计任务时,以贯彻落实国家重大方针政策为重;在处理个人需要、局部利益时,以整个审计部门的利益为重;在执行上级统一部署的项目时,以系统整体合力为重,做到统一步调、服从指挥、上下呼应、协调配合。

二是强化规矩意识。坚决贯彻局党组的决策部署,在思想上、行动上与党中央保持一致,下级服从上级,以上率下,一级抓一级,层层抓落实,同时严格执行法定的审计程序,不断完善相关制度和操作规程,切实做到依法审计、文明审计。

三是强化团结意识。该局树立全局一盘棋的思想,讲政治,顾大局,心往一处想、劲往一处使。坚持大事讲原则,小事讲风格,遇事多沟通、多交流、多谅解,相互提醒,真正做到讲团结、会团结。推动谈心谈话常态化,勇于批评和自我批评,营造坦诚相见、真诚相待的良好氛围。

四是强化责任意识。审计干部的责任就是监督服务,忠诚履行审计职能,发挥“督察员”和“守护神”的作用。在实际工作中要做到勇于担当,敢于揭露和查处财政财务收支与经济活动中的违纪违法问题,对重大问题和线索要敢于移送和移交。

五是强化廉洁意识。严守党规党纪,严格执行廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁从审这根弦,始终拒腐防变、警钟长鸣,真正做到从严治家、廉洁自律,清白做人、干净做事。(黄桂梅)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix