欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
为祖国打call,为新时代点赞
【2018年03月06日】【字号:

沙洋县审计局  龙艳荣


3月2日加完班已是夜幕降临,窗外的雨声被过路往来的车辆鸣笛声冲淡,推开门一看,大雨磅礴,路边的树叶在雨点的敲打下频频点头,被路灯的白光照地闪闪发亮。在这春寒料峭的夜晚,雨中奔跑回家的我,突然想起今天是元宵节。此时回去,家人早已欢聚散场,女儿必定已入梦乡,打开手机一条今日影讯弹了出来:《厉害了,我的国》登录院线,辉煌上映。不如看场电影,和祖国一起过个节吧。

在“小家”团圆的节日里,上了一部“大国”兴旺的电影,国是千万家,家是最小国。当我走进电影院看着《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就时不免热血沸腾,为自己生活在这个“大国”中感到自豪和骄傲,为我们伟大的祖国疯狂打Call,为我们伟大的新时代点赞。

影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。生活在这样一个伟大的新时代,沉浸于这一首首奋斗之歌中,我深深地感受到只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与中国梦紧紧相连,以实干绽放人生芳华。

当帷幕缓缓落下,我们的祖国仍在以更为矫健的步伐向前迈进,而身为祖国大家庭中的一份,我们又怎敢停下脚步?夜已深沉,我却觉得前路光明。

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix