欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
听雨
【2018年03月06日】【字号:

大冶市审计局  秦帆


滴滴答答……清晨,一阵阵雨滴声将我从梦中带出。

索性,我翻身下床,轻轻开门,走到阳台上,却似乎走进了另一个梦境:村庄被雾气萦绕,若隐若现,神秘深邃。

眼前,一阵暖风吹过碧绿的柳枝如同一位翩翩起舞的姑娘,伴随着微风的旋律,曼妙的舞姿;粉红的桃花,仿佛穿着纱裙的少女,在雨的音符里,轻歌曼舞。

远处,漫山遍野的油菜花在春雨的映衬下,犹如一幅山水画,美丽而恬静;树林中,时不时还能听到一两声清脆而响亮的鸟鸣声,真是“终日寻春不见春……春在枝头已十分”

绿池芳草满晴波,春色都从雨里过”。诚然,触摸了丝丝细雨才能真正让人领略春天的温度,听到春天的脚步,到春天的气息,体会到万物焕发出的勃勃生机

春雨悄然而至,院里的小草喜出望外,探出翠绿的小脑袋四处观望;田里的庄稼舒展筋骨,张开有力的臂膀揽入怀中;平静的池塘泛起涟漪,拉着远方的小伙伴一同欢歌起舞。

原本静谧的清晨,却被春雨唤醒。

我将手伸出阳台,感受着浅浅亲吻,手上凝结的小水滴,如同一颗颗洁白无瑕的珍珠,让人爱不释手。

听着春雨,让我感受到了春回大地、春暖花开的景象;听着春雨,我感受到自己的心率跟春的气息一起跳动,满满的幸福与喜悦;听着春雨,让我感受到生活里最美的篇章正缓缓开启……

我相信,所有的努力、所有的梦想,所有的祝愿,均能得到滋润、得偿所愿。

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix