欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
宜城市审计局开展家庭助廉“三个一”活动
【2018年03月06日】【字号:

为进一步营造家庭倡廉、助廉的良好风尚,近日,宜城市审计局组织开展了家庭助廉“三个一”活动,进一步在审计干部家属中营造了以廉为荣、爱国上进、尚德守法的文化氛围,进一步加深了家属对审计工作的认同感和自豪感,提高了家庭成员廉洁意识、自警意识,有力推动了党风廉政建设。

一是开展一次警示教育。该局组织审计干部及其家属集中观看警示片《贪途欲海无归路》参观市职务犯罪教育基地,听取职务犯罪人员现身说法,使审计干部家属从中受到教育和启示,进一步筑牢家庭廉洁防线意识。

二是召开一次廉政座谈会。向家属们通报了该局近年来党风廉政建设情况,宣读了助廉倡议书。家属们也畅谈了对家庭助廉的认识,并结合观看的警示教育片,从正反两个方面交流了体会,纷纷表示,全力支持配偶的工作,管好自己,教育好子女,监督好配偶,筑牢家庭拒腐防变防线。

三是签订一份廉政承诺书。为延续活动取得的效果,审计干部家属每人签订了一份《家庭助廉承诺书》,进一步明确了日常生活中该做什么,不该做什么,并通过公开承诺,促使审计干部家属认真践诺,按诺行事,充分发挥亲情监督作用。(吴洪清、丁武)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix