欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
孝感市政府常务会议专题研究审计工作
【2018年03月09日】【字号:

近日,孝感市人民政府召开六届11次常务会议,传达学习全国全省审计工作会议精神,听取市审计局关于2018年审计工作思路和初步安排的情况汇报。会议要求,审计部门要认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,贯彻“五大发展理念”,围绕全市中心工作、服务大局,依法全面履行审计监督职责,更好服务全市经济社会发展。

一是努力提升政治站位,找准定位,踏实前行。会议要求,要坚决落实全面从严治党的新要求新部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化制度建设和党员队伍思想政治教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力推动党建工作与审计工作同频共振。

二是科学谋划工作任务,精准聚焦,持续发力。2018年全市审计工作,要围绕全市中心工作,服务发展大局,聚焦“三大攻坚战”,扎实开展政策落实跟踪审计、财政审计、民生专项资金审计、重大政府投资项目审计和领导干部经济责任审计。

三是着力提高审计质效,审慎分析,勇于创新。坚持依法审计与实事求相结合,积极适应新常态,践行新理念,创新思路和方法,促进提高审计质量和绩效,同时正确把握改革和发展中出现的新情况和新问题,处理好审计监督和服务的关系,保障政令畅通和改革协调推进。

四是全力加强队伍建设,提升素质,强基固本。大力支持审计部门自身建设,充实审计队伍,优化队伍结构,狠抓思想作风建设,加强学习、培训和交流,全面提高审计干部队伍的综合素质,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。(曾筝)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix