欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
十堰市长陈新武:围绕新时代新要求新部署发挥审计监督重要作用
【2018年03月10日】【字号:

近日,十堰市政府召开常务会议,传达学习全国、全省审计工作会议精神,就抓好贯彻落实作出安排。该市市长陈新武主持会议并强调,要围绕新时代新要求新部署发挥审计监督重要作用,以更加有力的担当和作为,更好服务于十堰建设区域性中心城市和区域性增长极。

在听取全国、全省审计工作会议精神和2017年度全市审计工作情况汇报后,陈新武指出,过去的一年,全市审计机关围绕中心、忠实履职,在推进政策落实、推动重大项目建设、服务全面从严治党以及加强财政资金绩效监管等方面发挥了重要作用。特别是围绕省审计厅《指导意见》的贯彻落实,主动加强了对改革发展中新情况、新问题的梳理分析,对行政资产管理、PPP项目建设等方面存在的苗头性问题进行了深入剖析,为党委政府科学决策提供了重要参考。同时,持续加强审计机关自身建设,从严管审治审,在全省审计机关综合目标量化考核中继续保持了较好的位次,树立了十堰审计良好的形象。

对2018年全市审计工作,陈新武要求认真贯彻落实李克强总理对审计工作重要指示和王晓东省长讲话要求,全面领会全国、全省审计工作会议精神实质。进一步突出“三大攻坚战”这个中心,紧盯全市经济社会发展中不平衡不充分的矛盾和问题,找准审计工作的着力点。继续加大扶贫审计力度,把整治扶贫领域不正之风和腐败问题作为履行主体责任的重要内容,力戒形式主义,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。加大财政资金和政府债务监管力度,坚定不移防化金融风险,加强风险隐患排查,严格控制地方债务,为全市经济社会平稳健康发展保驾护航;进一步落实省审计厅《指导意见》要求,按照“三个区分开来”的原则,加大对审计中发现新情况、新问题的分析研判。特别是对PPP等政府投资建设的新模式,要严格按照上级审计机关关于政府投资审计的要求,在依法行政的框架内,加大对项目前期论证、规划、设计、概算、招投标等环节的独立监督,从管理角度揭示和分析深层次问题,围绕加强风险管理、提高资金绩效等,向党委政府提出合理建议,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进步;进一步加强自身建设,主动适应新时代发展要求,持续加强审计机关党的建设、信息化建设和审计能力建设,科学做好多种审计类型有机结合的文章,加大多行业、多部门数据的分类归集,加大审计干部教育培训力度,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计“铁军”,做到打铁必须自身硬。(刘斌、龚勇)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix