欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

黄冈市长邱丽新:加大审计发现问题整改力度 全力修复长江生态环境

【时间:2018年04月13日

【来源:

【字号:

近日,黄冈市召开全市长江大保护专题会议。会上,该市市委副书记、市长邱丽新要求,各级各部门要扛起生态文明建设政治责任,加大生态环保领域审计发现问题的整改力度,坚持言必信、行必果,迅速见行动,大力抓落实,全力修复长江生态环境。

邱立新指出,市委、市政府对生态环保领域审计发现的问题高度重视,提出“举一反三、全面整改、彻底整改”的具体方针,制定出台了整改方案和专项方案。各级各单位要提高政治站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,确保“共抓大保护、不搞大开发”的各项部署全面落地。

邱立新要求,要正视生态环保领域审计发现的问题,结合正在实施的长江大保护九大行动、“四个三”重大生态工程、长江经济带“雷霆行动”,以整改为契机,坚决整改突出环境问题,坚决转变经济发展方式,坚决扭转环境治理被动局面,切实把污染防治放在各项工作的重要位置,落实最严格的生态环境保护制度,从根本上纠正先发展后治理、边发展边治理的落后理念和生产模式。

邱立新强调,要加强组织领导,强化责任落实。黄冈是长江流经湖北的“最后一站”,是长江中游重要生态功能区,在国家生态战略布局中地位特殊、责任特殊、作用特殊。各级各部门要按照省委、省政府的要求,加大生态环保领域审计发现问题的整改力度,坚决扛起政治责任,坚决扛牢主体责任,坚决履行监管责任,坚决落实监督责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,守住青山,护好绿水。(柯鹏)


相关资源列表: