欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

审计署投资审计司司长许亚一行来湖北调研投资审计工作

【时间:2018年04月13日

【来源:

【字号:

410日至12日,审计署投资司司长许亚一行来湖北调研投资审计工作调研组先后深入宜昌、襄阳等地审计机关,与各级投资审计人员进行座谈,并在省审计厅召开投资审计工作座谈会,广泛听取建议意见。省审计厅党组成员、副厅长汤汉琴汇报了湖北省近两年重点投资项目及援疆资金审计、贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和胡泽君审计长讲话精神及投资审计全覆盖等情况。

许亚对湖北投资审计工作取得的成绩给予充分肯定,指出湖北投资审计成效显著、亮点纷呈,相关工作经验在全国投资审计培训班上进行了交流。许亚对投资审计如何适应新形势、新要求,加快转型发展,更好履行法定职责提出了五点要求:一是要高度重视投资审计工作,持续深入贯彻落实审计署相关办法和胡审计长讲话精神,不断完善和规范投资审计工作,进一步提升投资审计质量、防范审计风险;二是要进一步提升投资审计能力,积极运用大数据和信息技术开展投资审计,提升审计效能;三是要正确理解、积极稳妥推进投资审计全覆盖,把握好审计节奏和力度;四是要进一步提高政治站位,带着感情做好援疆审计工作,确保各项援疆政策措施落实到位;五是省厅要继续加强对市县投资审计工作的指导和管理,推动投资审计工作全面发展。(厅投资处)

相关资源列表: