欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
秭归县审计局开展“传承红色基因”系列主题活动
【2019年04月09日】【字号:

清明前期,秭归县审计局组织干部职工开展“传承红色基因”系列主题活动,祭奠缅怀先人,传承中华民族传统文化。

——清明祭英烈,鲜花寄哀思

该局组织党员干部到革命老区进行清明祭扫,循着革命先烈的足迹,冒雨接受体验式教育,聆听革命故事、重温入党誓词,为革命先烈敬献花篮,深情缅怀革命先烈。

——党课唤初心,基因永相传

老区行之后,局党组又组织机关全体干部职工集中学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,观看了《人民的名义》中老检察长陈岩石上党课的感人片段,聆听了退伍军人袁立锐同志的扶贫感人故事。邀请县纪委常委董胜以《熟知党纪法规守住廉洁底线——坚决维护基层山清水秀的政治生态》为主题,从形势分析、党纪国法、风险防范等方面为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

——讨论触灵魂,砥砺再前行

在学习党内法规、聆听感人故事、接受党课教育的基础上,全体干部职工围绕“传承红色基因”开展专题讨论。大家一致认为,通过这次别开生面的主题党日活动,收获颇丰。这是一次难得的党性教育课,心灵接受洗礼,情感受到震憾,党性得到锻炼,在今后的工作生活中,将深入学习革命先烈精神,牢记使命、立足岗位、奋发进取,以实际行动继承先烈们的伟大革命精神,坚定信念,不忘初心,砥砺奋进再前行,做新时代的追梦人。(雨荷向可)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号