欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
宜昌市夷陵区审计局围绕“四个方面”加强机关作风建设
【2019年04月12日】【字号:

为推动年审计工作再上新台阶,宜昌市夷陵区审计局围绕四个方面,进一步加强机关作风建设,促进提升审计工作效能。

一、实现制度化,强化机关管理。该局结合工作实际,分别从党的建设、机关管理、审计业务三方面着手,共发布整理49项工作制度,印制成册,人手一本,要求各科室局严格抓好制度的执行和落实,并定期对制度进行完善和补充,以促进工作更加标准、规范。用制度管项目,用制度抓监督,旨在强化机关管理,扎实推动审计工作更好完成。

二、从审计队伍着手,强化学习力。一是强化政治学习,组织干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强业务培训,积极参加审计署、省厅及市局举办的审计业务培训,及时掌握最新审计业务知识和相关政策法规,提高专业技能;三是促进业余学习,充分利用学习强国学习平台,工作之余加强学习,局参学率100%,学习人均积分排名位列区直单位第一名。

三、坚持压实责任,增强执行力。对上级交办任务,坚持不折不扣完成层层签订责任书,层层传导压力层层压实责任形成上下联动、齐抓共管的工作格局。严格执行中央八项规定、审计八不准工作纪律和四严禁工作要求,认真履职尽责,主动担当作为,扎实做好本职工作。通过压实责任,不断增强审计执行力,助推审计管理规范化、精细化。

四、严守廉政纪律,维护机关形象。坚持审前廉政谈话、领导现场检查、审计纪律公示和执行情况反馈制度,加强作风纪律检查,通过开展不定期检查、发送廉政提醒短信,促使干部职工加强自律。不越红线、不破底线、不触高压线,不断强化审计人员的责任意识、风险意识,维护好审计机关形象。(韩雯露)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号