欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
荆州市审计局“六个强化”助推“双争”活动深入开展
【2019年04月12日】【字号:

荆州市审计局在“争做‘三个表率’,争创模范机关”活动中,围绕“六个强化”扎实推进干部队伍建设,切实促进改作风、深化“双争”活动实效。

一是强化政治理论学习,提升素质能力。制定党组中心组理论学习和机关干部理论学习计划,以支部主题党日活动形式,围绕“奋力打造‘万里长江、美在荆江’新画卷,我做些什么”等主题开展大讨论,要求全年党组中心组和机关政治理论学习不少于12次,参学率不低于80%。有计划开展审计业务和综合主题培训,提升履职能力。

二是强化主题实践活动,增强使命意识。制定主题实践活动方案和措施,组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”、庆祝“建国70周年”、“我感受的市直机关作风”等系列活动,运用新媒体开辟“双争”活动专栏,讲好身边故事。

三是强化审计业务管理,提升审计质量。加强审计质量管理,进一步规范审计程序;突出审计成果层次提升,重点揭示重大违法违纪问题,加大案件线索移送力度;制定服务优化营商环境的具体措施,提升审计服务大局的实效。

四是强化绩效评先表优,激发内生动力。修订完善机关绩效考核办法和评分细则,持续抓好绩效考核过程管理。在“四个双十佳”评选基础上,启动“特别贡献奖”评选活动;深化全市审计机关“一晒八评”,做好“1+6”常态化考核工作等,力争每项评比均进入第一方阵。

五是强化纪律作风建设,提升行政效能。扎实开展党风廉政建设宣教月活动,加大廉政回访和排查力度;组织机关党员干部深入联点社区、企业、扶贫村和综治联系点开展走访调研;抓实党组民主生活会和巡察整改的成果巩固、转化,促进履好职尽好责。

六是强化党的组织建设,提升队伍凝聚力。扎实开展每月支部主题党日活动,落实党员领导干部为所在支部党员讲党课制度;组织对外派审计组临时党支部工作开展情况进行检查;健全党内激励关怀帮扶机制,做好对困难党员、离退休老干部等走访慰问工作,增强队伍凝聚力。(郭光)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号