欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
武汉市洪山区审计局采取四项措施狠抓从严治党不放松
【2019年07月11日】【字号:

今年来,武汉市洪山区审计局党组采取四项措施,紧紧扭住管党治党责任牛鼻子,切实承担从严管党治党主体责任。

一是提高政治站位,做到两个维护。该局紧紧抓住审计机关首先是政治机关这个根本,树牢四个意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,组织党员干部反复学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记视察湖北的重要讲话。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,引导全体审计干部往深里走、往心里走、往实里走。通过网络学习、专题学习、集中培训、支部主题党日、党组中心组理论学习等形式,实现政治理论学习全覆盖。

二是强化从严治党,健全责任体系。落实全面从严治党一刻也不放松、半步也退让,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,一个节点一个节点坚守,真正把中央八项规定精神及实施细则化为每个党员干部的自觉行动、日常习惯。认真贯彻落实各级全面从严治党工作要求,召开党建工作专题会议,研究部署全面从严治党工作任务具体措施,督促班子成员自觉落实一岗双责,推行主体责任清单和领导干部履责情况纪实制度,制订年度党建工作责任清单,落实一岗双责,推动了从严治党各项工作落到处。

三是严守纪律底线,巩固作风建设成果。开展形式主义官僚主义突出问整治,针对自查发现的问题,立行立改,建立健全长效工作机制。紧盯重点内容、重点时间节点抓好作风建设,在重大节日、现场审计等重要时间节点,加大对公款吃喝、公车私用、带彩娱乐和大操大办婚丧喜庆等不正之风检查监督力度。坚持严字当头,严格落实各项纪律规定,狠抓作风建设,严守纪律底线,做到遵纪无条件、执纪无例外、查处无禁区。开展对审计组廉政巡查和纪律作风暗访,把审计组执行四严禁要求和八不准纪律作为监督检查重点,推动局机关党风政风持续好转。

四是强化廉洁从审,落实两个责任。紧盯落实两个责任,持之以恒落实各项廉政纪律规定,细化党风廉政建设主体责任,从局党组、党组书记、局领导班子成员、局机关党支部、机关党支部书记、支部委员、科室负责人、审计组长8个责任主体,制定8张落实党风廉政建设主体责任清单,建立起横向到边,纵向到底的完整责任体系。局党组书记与党组成员,党组成员与分管科室负责人分别签订了《廉政纪律责任书》,建立健全了签字背书、述职述廉、交心谈心、检查监督、考评考核等工作机制,确保各项工作扎实开展。(王欣)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号