欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
京山市审计局“五着力”推进年轻干部队伍建设
【2019年07月11日】【字号:

近年来,京山市审计局高度重视年轻干部队伍建设,采取多项措施,以青年突击队为平台,着力打造一支想干事、能干事、干成事的年轻审计干部队伍,有力推动审计机关履职提效。

一是着力“引进来”优化队伍。积极争取京山市委、市政府的重视,采取招录公务员、从乡镇选调、社会聘用等方式,大力引进年轻干部,不断优化审计干部队伍年龄结构和知识结构。仅今年就安排3名公务员进局,全局年轻干部比以往明显增多。

二是着力“走出去”增长见识。选送青年审计干部参加各级各类培训班,利用每次的机关干部大会,组织外出学习人员交流学习心得,将外面的先进经验和方式方法“带回来”。每年选派多人到省厅、市局参与审计项目跟项学习、锻炼提升。主动参加上级审计机关组织开展的网络培训计划,组织全员参与学习,扩展视野。

三是着力“搭台子”培养干部。每年对各股室、局人员进行调整,确保每个股室均至少有1名老资历、1名青壮年、1名计算机能手。成立局青年突击队,组建5个中队,开展人人当主审、项项搞亮晒、时时争积分、事事创优先“四项活动”,为青年审计干部搭建实践平台。同时,鼓励老、中、青干部开展传、帮、带,着力培养提笔能写、开口能说、遇文能办、项目能审的复合型人才。

四是着力“压担子”促进成长。利用“四项活动”机会,让年轻干部当主审、挑大梁,尽快将他们培养成为能办事、会做事、敢搞事的审计干部。选任1名业务能力强的年轻干部负责信息中心全面工作,统筹全局计算机审计工作;通过集体推荐,7名年轻公务员,有4人担任副股级职位,成为股室中坚力量;安排2019年审计项目计划时,为3名刚入局从未参加过审计的年轻干部安排了审计任务,安排2名参与过审计的年轻干部担任项目的主审,通过“压担子”,让年轻干部快速成长起来。

五是着力“积分子”激发活力。该局不断探索激励机制,连续多年实施积分制量化考核管理,号召全局人员时时争积分、事事创优先,积每人的小胜为全局大胜利。2019年,该局依托履职提效量化考评试点工作,进一步探索考评管理和结果运用,不断调动和激发年轻审计干部的积极性和创造性,在全局营造了比、学、赶、超良好氛围。(陶文娟

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号