欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
秭归县审计局:落实“五项要求” 党员意识切实增强
【2019年08月13日】【字号:

近年来,秭归县审计局以主题党日、党员公开承诺、新时代文明实践等一系列活动为载体,严格党内政治生活,让全体审计党员干部时刻牢记自己的“身份”,不忘初心,主动担当,充分发挥新时代党员的先锋模范作用。

一是统一佩戴党徽亮身份。明确佩戴党徽场合,全体党员在工作时间、参加各种会议、参加党内政治生活以及需要佩戴党徽的场所都统一佩戴党徽亮明身份,主动接受群众、被审计单位和党组织的监督。党徽佩戴在胸前,让每个审计党员干部时刻对照党员的标准和要求做合格党员,用实际行动为党徽、党旗增光添彩。

二是按月缴纳党费明身份。明确每月主题党日活动第一项议程就是每个党员干部现场缴纳当月的党费,不准代缴,不准一次性缴纳几个月乃至全年的党费,必须每月一缴纳且自己亲自缴纳。通过每月亲自缴党费形式使其始终不忘记自己的党员身份。

三是参加“三会一课”净身份。坚持每月月初召开支部例会,全面总结上月工作并明确当月工作重点、每月中下旬召开党员大会,集中开展主题党日活动及文明志愿服务、扶贫攻坚入户走访等实践活动、每月不定期召开党小组会议,传达学习文件精神及交流学习心得,实行每月班子成员、支部书记讲党课制度。在执行中突出政治学习和教育,让全体党员干部从本人做起,不断增强自身党性修养。

四是民主评议党员清身份。年初支部研究制定支部“五星级党员”共性标准,全体党员根据自身岗位职责制定个性标准,并作出党员公开承诺,党组织书记制定党建履责“口袋书”。每月开展“五星级党员”创评积分管理,年终结合党员日常管理认真开展民主评议党员活动,评选优秀党员,不断建立健全党员管理机制,有效增强了审计党员干部队伍的生机活力。

五是主动发挥作用表身份。在审计工作中,广大党员严格履行承诺带头做表率甘奉献,重大审计项目党员干部领衔奋战在一线,扶贫一线党员干部冲锋陷阵在前,信息宣传党员干部遥遥领先……该局通过佩戴党徽、按月缴纳党费等一系列亮身份活动,党员干部方方面面发挥带头作用走在前面,用优异的审计业绩亮出了党员的风采,对外展现了良好的审计干部形象。(黄兴艳)


分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号