欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
襄阳:开展“三安行动” 增强党员归属感获得感幸福感
【2019年10月23日】【字号:

今年来,襄阳市经济责任审计局将组织安家、岗位安业、思想安心的三安行动与党建、意识形态工作和审计工作有机融合,让党员干部干事有平台、发展有空间、事业能出彩,增强了党员的归属感、获得感和幸福感,为审计高质量发展提供了源源动力。

一、三抓三比促安家。把坚持和加强党的领导作为组织安家的总体原则。落实三抓三比支部工作法,一是抓思想比活力,用谈心号准脉搏,对党员思想状况进行调研,针对每名党员的不同情况,因人施策,精准提升党员思想水平。二是抓作风比奉献,各项工作实行对标管理,确定目标、分解到人,要求党员先行,以身作则。三是抓能力比业绩,采取审前培训、审中拉练、审后小结等形式,提升党员干部的实战水平;开展我为审计献策、我为审计添彩活动,使党员更有归属感,党员身份成为最自豪的荣誉。

二、量化考核促安业。把增强党员干部的获得感作为岗位安业的基本措施。建立以实干为核心的综合量化考核制度, 考核结果与年度考评、职级晋升、评先表模、年底绩效挂钩。开展数字化财政审计大练兵、文明科室、优秀党员评选等形式多样的活动,激发党员岗位建功的热情,涌现出襄阳市三八红旗手樊奕、女职工建功立业标兵李谢东等一批勤勉敬业的身边先进,形成了比、学、赶、帮的良好局面。

三、两心工程促安心。把增强党员的幸福感作为思想安心的重要目标。一是实施暖心工程,深入困难党员、老党员家中走访慰问倾听心声,为他们排忧解难。二是实施舒心工程,为新招录公务员提供临时周转房,组织春秋游、登山比赛、健康跑等文体活动,开展我和我的祖国书香溢襄阳等书法和读书活动,全方位营造优美文明的审计机关书香氛围。两心工程的实施,让党员干部普遍感受到了党组织的关爱,促进了审计工作效能提升。(龚红玲 徐萍)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号