欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
十堰市审计局四举措打好纪律作风“预防针”
【2019年03月28日】【字号:

针对年初审计项目集中进点的情况,为进一步压实纪律作风责任,近日,十堰市审计局召开了机关作风纪律建设专题部署会,要求全体审计干部始终讲政治、严作风、守纪律、求创新,为各审计组提前打好“预防针”。

一是讲政治不折不扣完成任务。该局要求自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把推动党中央重大政策措施贯彻落实作为审计工作的重中之重,不折不扣完成审计署、省厅和市委市政府安排的各项审计任务,充分发挥审计监督在打赢“三大攻坚战”、推进高质量发展等方面的保障作用。

二是严作风领导班子身先士卒。要求领导班子成员全部沉入一线,当好干事创业和严实作风的表率,到审计项目现场靠前指挥,及时召开现场审情分析会,听取审计组情况汇报,帮助解决审计过程中的实际困难。各审计组成员要立足岗位,明确分工,把各项既定的审计任务按节点推进到位。

三是守纪律管好自己一言一行。重新集中学习了中央省市出台的各项廉政纪律规定,特别是审计署出台的“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。要求严格按照审计法律法规和工作程序进行审计执法。同时加大对上下班纪律、会场纪律、外出审计组廉政纪律抽查,对违纪问题直接提请派驻纪检组处理,增强执纪刚性。

四是求创新努力提升成果层次。严把审计方案制定“第一道关口”,对简单照抄照搬过去审计方案的坚决“打回”,要求把党中央和省委、市委最新要求全面领会融入审计方案,做到常审常新,在审计手段上,更加注重多专业,特别是大数据协同应用,注重从体制机制等宏观视角发现和促进解决问题,以创新思维和高质量审计,践行好高质量发展要求。(刘 俊)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号