欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
应城市审计局“三责迸力”推进党风廉政建设
【2019年04月04日】【字号:

去年以来,应城市审计局坚持把党风廉政建设纳入全局目标管理,实行全员履责、清单明责、制度定责,形成压力层层传递,责任层层落实、工作层层到位的责任体系。“三责迸力”推进了党风廉政建设责任制落实,最近,该局荣获2018年度应城市党风廉政建设优胜单位。

一、全员履责,推进责任落实。该局坚持落实廉洁审计“四责制”。即:书记负总责、党组成员负分责、审计组长负主责、主审负专责的党风廉政建设。年初,党组书记与党组成员、党组成员与审计组长、主审,按照责任清单要求,签订党风廉政建设责任书,明确任务,压实责任,督促各责任主体认真落实“一岗双责”,同时构建书记全面抓,分管领导具体抓,班子成员经常抓,党员干部自觉参与的工作格局。

二、清单明责,夯实责任基础。该局党组研究制定了必须为的正面责任清单,和不可为的负面责任清单,解决责任不清、任务不明的问题,从抓好工作部署,定期研究工作、加强监督管理、带头廉洁自律等7个方面,对党风廉政建设主体责任进一步细化、实化为23项具体工作,将党风廉政建设融入审计工作各个环节,融入干部日常管理全过程,实行痕迹管理,解决虚化空转的问题。同时,根据不同岗位审计特点,制定了工程审计责任清单,经济责任审计责任清单,预算执行审计责任清单。

三、制度定责,保障责任执行。建立审计项目廉政台账,实行廉洁审计回访调查制度和特约审计监督员制度,加强审计现场的廉政监督。年底,对各责任主体履行责任情况进行考核,并将考核结果与干部任用、评先创优、岗位目标挂钩。去年至今,该局外出审计组都签订了责任状和承诺书,审计结束后填报了《审计组执行审计纪律和经费自理情况表》,无一起审计人员违纪违规行为发生。(涂新亮  陶 茂)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号