欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
十堰市张湾区审计局“四抓四促”推动党风廉政建设
【2019年04月09日】【字号:

今年来,十堰市张湾区审计局紧扣从严治党和稳中求进主基调,通过“四抓四促”,深入推进党风廉政建设,有力促进审计工作全面开展。

一是抓教育,促进廉政建设务实高效。以教育重点,认真组织学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,学习贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,学习党纪党规知识,严明党的政治纪律和政治规矩。突出创新教育形式,采取讨论交流、案例分析等多种形式开展学习教育活动,不断提高审计干部的自律意识和守矩意识,促进廉洁从审。

二是抓履职,促进审计人员能力提升。以打造优秀项目为导向,从规范审计业务文书和基本工作流程抓起,全面提高审计项目质量,切实促进审计成果运用,提升审计人员综合素质,规范审计干部工作行为,健全和完善审计质量管控机制。同时通过参加上级审计机关审计大讲堂、参与“以审代训”等形式,大力培养“敢深究,勇担当”的审计能手,不断推动审计干部在履职中提高业务能力。

三是抓纪律,促进审计行为清正廉洁。结合审计工作实际,组织党员干部通过参观廉政教育基地、观看警示教育片等方式进行示范引导和警示提醒,不断强化审计干部纪律意识,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己。同时,加强重要岗位防范教育和预防职务犯罪学习教育,不断把警示教育与审计工作紧密联系,规范审计监督权力运行。

四是抓质量,促进审计思路开拓创新。积极创新审计工作思路、方式方法,力争在每一个审计项目都挖掘新成果、每一项日常工作中都做出新成绩。要求各科室梳理好全年的项目计划,分解任务目标,做到目标明确、责任到位。同时,结合实际,注重与被审单位的沟通交流,多提有效的建议,把服务理念落实到具体工作中去,切实提升审计监督服务效能。(卢德勇)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号