欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
麻城市审计局着力放大审计廉政文化平台功效
【2019年04月12日】【字号:

近年来,麻城市审计局始终坚持把廉政建设作为“一把手”工程来抓,着力发挥组织优势,构建宣教平台,拓展辐射影响力,为审计工作可持续发展增添源动力。

一、发挥组织优势,增强廉政文化的渗透力。该局始终把廉政文化建设作为党风廉政建设、全面从严治党的一项重要内容,纳入党建和党风廉政建设的整体规划中,成立廉政文化建设工作专班,细化分工,明确负责,形成全方位、多层次的廉政文化建设格局,使廉政文化渗透到审计工作的各个方面。

二、搭建宣教平台,增强廉政文化的感染力。建设廉政文化长廊,结合文明创建制作审计廉政文化之窗,道德讲堂开设廉政专题,在麻城审计微信中设置廉政专栏,在办公室摆放廉政警示牌,在个人电脑和笔记本屏幕设置廉政桌面和保护屏,不断增强审计干部的廉洁意识。履行廉政文化建设的社会责任,大力开展党纪党规和国家监察宣传“十进十建”活动。同时,围绕审计廉政道德建设,坚持开展了上廉政党课、送廉政书、发廉政短信、推廉政谈话、评选廉政漫画等活动,用喜闻乐见的形式,使审计干部从身边人和身边事中感悟廉政,从时时处处的警句名言和细微提示中体会廉政,进一步增强廉政免疫力。

三、拓展辐射功能,增强廉政文化的影响力。开展廉政建设,不仅需要审计干部自身参与,更需要干部家庭的支持。对此,该局开展了审计廉政文化“四进”和“四上”活动,“四进”即进科室、进岗位、进审计组、进家庭,“四上”即上墙面、上桌面、上讲台、上网络,使廉政文化建设的触角伸入到审计工作的方方面面,以及审计人员及其家庭日常生活的各个领域,营造“以廉为美、以廉为荣、以腐为丑、以贪为耻”的崭新风尚,进一步扩大廉政文化建设活动的覆盖面和影响力。(林志刚)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号