欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
孝昌县县长胡斌到县审计局开展党风廉政建设讲廉政党课活动
【2019年07月09日】【字号:

近日,孝昌县县长胡斌以始终突出六个过硬,树好勤政廉政形象”为主题,给县审计党组成员和中层干部作党风廉政建设专题辅导授课,落实中央“八项规定”和党风廉政建设责任制的相关要求引导大家认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。

胡斌强调,要始终突出信念过硬,树好行稳致远的“航向标”;始终突出政治过硬,筑牢安身立本的“压舱石”;始终突出责任过硬,激发担当作为的“动力源”;始终突出能力过硬,练就干事创业的“金刚钻”;始终突出作风过硬,用好作风建设的“传家宝”;始终突出廉洁过硬,筑牢纪律规矩的“防火墙”。努力营造风清气正政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

胡斌指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”。作为新时代的党员干部,要使“骨头”硬起来,必须补好理想信念这个“精神之钙”,要强化理论武装,强化党性修养、强化贯彻执行,坚持用科学理论武装自己,系统学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其治国理政的新思想、新观点、新论断、新要求,在学习中增强“四个意识”,不断补“钙”强脑、固本培元,坚定“四个自信”。政治过硬是领导干部的首要政治品质和政治生命线,全体党员干部要强化政治意识、核心意识、看齐意识和大局意识,做到忠诚于党;要树好群众观、权力观和利益观,做到忠诚于民;要增强爱岗敬业的情怀、增强履职尽责的本领、增强把握形势的能力,做到忠诚于岗。

胡斌要求,要增强工作本领,提升履职能力水平,做到勤于学习、善于思考、勇于实践,提高干事创业的能力,提高应对挑战的能力,提高科学发展的能力。广大党员干部要深入调研察实情,真心为民办实事,力戒“四风”求实效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。廉洁自律是党员干部尤其是党员领导干部的为政之道、成事之要、修身之本,要以敬畏之心对待权力,把权力当责任,讲程序、守规矩,要以敬畏之心对待法纪,时刻牢记法纪就是高压线,把依法行政、按章办事作为始终坚守的原则,要以敬畏之心对待监督,主动接受党内监督、群众监督和媒体舆论监督,要结合工作和生活实际,学思践悟,对标对表,落实落细,为加快建设“六个孝昌”和推动经济社会高质量发展贡献力量。(肖继林)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号