欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
浠水县审计局多向发力全面推动党风廉政建设“两个责任”落细落实
【2019年07月09日】【字号:

今年以来,浠水县审计局将落实“两个责任”作为推进机关党风廉政建设的主线,将落实“两个责任”贯穿于审计工作的全过程,以落实“两个责任”的实际成效来展现审计机关新风貌。

一、坚持“三个加强”,压实工作责任。一是加强组织领导。该局党组科学谋划党风廉政建设“两个责任”工作落实,将党风廉政建设工作列入重要议事日程,与审计业务工作同研究、同部署,同检查同考核;二是加强责任落实。该局党组定期召开专题会议,学习贯彻各级纪委全会精神,研究制订年度党风廉政建设工作计划、党风廉政建设目标管理考核办法和责任分工等,明确全年党风廉政建设工作目标和完成时限;三是加强责任追究。该局党组定期对从严治党两个责任、党风廉政建设责任制落实情况进行检查督办,把党风廉政建设责任制落实情况列入干部年度工作目标综合考核的重要内容,并将考核结果作为评优、评先和提拔运用干部的重要依据。

二、突出“三个抓好”,健全工作机制。一是抓好日常教育。该局党组坚持抓实责任、抓常教育、抓严管理、抓好规范,抓在日常、严在经常,坚持每月至少一次研究党风廉政建设工作;二是抓好督导检查。该局党组定期开展廉政谈话,对落实党风廉政建设责任制工作的情况进行监督检查,以及时调整工作措施,促进领导班子和成员切实落实好党风廉政建设的各项责任;三是抓好制度建设。该局党组讨论修改完善了机关财务管理、公务接待、党务政务公开、廉政谈话、个人事项报告、审计质量责任追究等管理制度,用制度管人、用制度管事,规范权力运行。

三、把握“三个立足”,严肃工作纪律。一是立足全过程监督。该局党组严格监督廉洁纪律执行情况,项目审计组进点前由局班子集中对审计组进行廉政谈话,定期对派出审计组廉洁自律情况进行检查;二是立足全方位规范。切实贯彻中央“八项规定”精神和审计“四严禁”要求和“八不准”工作纪律,规范审计行为,提高审计质量,树立良好形象;三是立足全覆盖履职。该局今年以来重点开展了重大政策措施落实情况跟踪审计、县级预算执行情况和20个县直部门的预算执行情况的审计、民生资金大数据审计等专项资金审计、经责审计和投资审计,通过全方位审计为全面深化改革、规范权力运行、促进反腐倡廉、统筹民生改善、推动经济高质量发展、织密扎牢民生保障网起到了积极作用。

四、促进“三个规范”,提高工作质效。一是规范学习教育。该局党组坚持把全面从严治党、党风廉政建设列入干常学习活动,不断加强对各级党委政府及上级审计机关重大决策部署的传达学习;二是规范权力运行。该局党组坚持民主集中制,对“三重一大”事项,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党组集体讨论决定,并根据党务政务公开的规定进行公示;三是规范工作纪律该局党组坚持持续开展形式主义官僚主义问题专项治理活动,认真查找形式主义、官僚主义在审计机关的具体表现,分析原因,制定措施,抓好整改。付美加

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号