欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
襄阳市审计局“四举措”锤炼作风动“真格”
【2019年07月11日】【字号:

今年来,襄阳市审计局采取四项措施,在锤炼作风上动“真格”,引导干部职工从自身做起、从小事做起,落实好各项廉政规定。

一是全覆盖督导检查。由班子成员带队,对所有审计组的纪律作风开展全覆盖常态化巡查;外出审计组都成立了临时党支部或党小组;坚持以支部为单位,对每名干部的承诺事项、量化考核指标、中心工作的完成情况等,常态化督办,点对点交办,一月一通报。

二是常态化正风肃纪。先后组织300人次观看廉政反腐教育片、100余名党员干部到襄南监狱接受警示教育,组织全市审计系统102名党员干部到党员教育基地——谷城县堰河村开展为期3天的作风能力提升培训;扎实开展第二十个党风廉政宣教月活动,邀请市直机关纪工委书记来局开展案例授课,增强“一案一教育”“一案一警示”效果;自觉接受派驻纪检监察机构监督,在部署重要工作、开展重大活动时,主动邀请派驻纪检监察机构负责人参加,主动听取意见建议。

三是坚持“刀刃向内”。扎实开展“支部主题党日”,每月一次党建知识测试、每月严格“双星”评选,每季度组织各支部开展支部间党建活动交叉检查;机关纪委每季度对落实八项规定情况进行检查,每半年对机关财务收支实行审计检查;及时进行群团组织换届,发挥党建带群建、群建促党建作用。

四是实行“零差错”工作法。修改完善综合量化考核奖惩机制,严格执行失职追究制度,对办事效率低下、存在问题不认真解决、分管工作不负责任导致出现差错的,主办人员、科室负责人和分管领导分别实行扣分制,并与干部评先评优、晋职晋级挂钩,激励全体干部敢于担当善于作为,切实提高工作精准度。(郑双银 崔俊杰)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号