欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
武汉市江夏区审计局四措并举狠抓党风廉政建设
【2019年07月24日】【字号:

今年来,武汉市江夏区审计局紧盯两个责任落实,不断深化责任履行、党建引领优化、突出教育引导、加强正风肃纪,深入推进党风廉政建设,为促进审计队伍健康成长提供坚强纪律保证。

一是从严治党主体责任切实履行。按照区委三项管理要求,制定党风廉政建设党组主体责任清单、党组书记第一责任人责任清单、班子成员一岗双责清单,建立了基层党建述职评议及责任追究机制,督促班子成员落实一岗双责,机关党支部书记履行管党责任制公开承诺。进一步压实责任、传导压力,形成局党组、机关党支部齐抓共管工作格局。

二是党建引领优化廉政建设。推行党建引领促廉政建设工作法,健全签字背书、述职述廉、社会评价、检查监督等工作机制,确保党风廉政工作实行全程记实。邀请区监察委员会领导对《监察法》进行专题辅导。召开专题党组会研究党风廉政工作2次、党组成员讲廉政党课2次,继续完善审计组+临时党支部,加强现场审计的党建工作和廉政建设,通过廉政风险点查排,强化党员干部履职尽责,让清正廉洁成为党员干部的最亮名片。

三是突出教育引导保持拒腐防变定力。强化重要时间节点廉政教育。以第二十个党风廉政建设宣教月活动为契机,组织党员干部学习新《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪国法;局党组成员分别上廉政教育党课,利用QQ、微信群开展微考活动,检验学习成效,推动党纪法规入脑入心。6月中旬,组织党员干部到天子山爱国主义教育基地参观,接受廉政文化熏陶,党员干部们上了一堂生动的廉政党课。

四是加强正风肃纪狠抓作风建设。坚持把作风建设和治理庸懒散、革除骄娇暮作为强化作风建设的突破口,对上班纪律执行情况进行检查,重点检查干部职工是否严格遵守上、下班缺席,是否存在工作时间撤离职守,随意脱岗、串岗、溜岗等情况,对违反纪律情况按情节情形处罚。深入开展新衙门作风专项治理活动,进一步转变工作作风。从今年检查情况看,没有出现一起违规违纪问题。(陈亭)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号