欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
案件披露
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 案件披露
应城市一原镇党委副书记、镇长被“双开”
【2019年02月25日】【字号:

最近,根据应城市审计局移送的问题线索,该市纪检监察机关对该市某镇党委副书记、镇长黄某某违反廉政纪律及工作纪律的事实,依法依规给予其开除党籍、开除公职的处分,移送该市检察院依法审查起诉。同时,应城市纪律检查委员会对涉嫌与此案有关的23名党员干部进行立案审查。

2018年,应城市审计局在对黄某某任期经济责任审计中,将发现的黄某某涉嫌违反廉政纪律及工作纪律的问题线索向当地纪检监察机关进行了移送。当地纪检监察机关高度重视,及时进行了立案审查。审查结果表明,黄某某利用职务之便,违反廉政纪律,采取虚列支出,侵吞公共财产25万余元;将财政资金60万元用于个人炒股牟利;将财政资金以镇政府名义出借给所属企业用于生产经营活动,且长期难以收回。违反工作纪律,不正确履行职责,违规出借财政资金给他人使用,造成经济损失100万元。当地纪检监察机关遂对黄某某作出上述处理,并对涉嫌与此案有关的23名党员干部进行立案审查。(涂新亮)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号