欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
武汉新洲:对标新形势新任务新要求开创审计工作新局面
【2019年04月12日】【字号:

近日,武汉市新洲区委书记、区委审计委员会主任赵利洪一行到区审计局调研工作调研中,赵利洪充分肯定近年审计工作取得的成绩,同时要求审计机关对标新形势新任务新要求,强化责任担当,依法全面履行职责,开创新洲审计工作新局面。

一是认识要提高,进一步提高政治站位。赵利洪指出,审计机关不仅仅是国家机关,更是政治机关,是党的工作部门,要进一步增强责任感,从审计专业站位向紧紧围绕区委、区政府中心决策工作政治站位转变,从政治上谋划、部署和推动工作,坚持审计监督与服务并重,坚持审计促改革发展,切实服务全区经济社会事业高质量发展。

二是工作要提标,树立更高的工作目标。聚焦政策落实、三大攻坚战、公共资金绩效、民生改善、政府投资、权力制约、国企改革等重点工作部署,加大审计力度和强度,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,大力推进审计全覆盖,突出审计成果运用,扎实做好全年各项审计工作。

三是人员要提质,切实提高干部队伍素质。加强审计干部作风建设、业务培训,落实激励机制,强化宏观思维、辩证思维、底线思维,提高审计干部政治能力、专业能力、综合能力,打造高素质专业化审计干部队伍,实施能力强审,更好地适应新时期审计发展需要。成杭

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号