欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
团风县审计局“三个结合”推进经济责任和自然资源资产同步审计
【2019年04月12日】【字号:

近日,团风县审计局召开全局干部大会,安排2019经济责任和自然资源资产审计工作,明确做好三个结合,在项目制定、力量配备、审计实施、评价定责、结果运用等五个方面加大监督力度,确保审计取得更好成效

一是与推动政策落实落地相结合。紧紧围绕打好三大攻坚战、推进高质量发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、实施县域产业发展战略布局等工作部署,在加强政策落实、防范化解政府债务风险等方面,加强审计,主动介入,积极作为。

二是与推动领导干部担当作为相结合。坚持党政同责、同责同审,揭露重大履职不到位、重大决策失当、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损等行为,促进领导干部秉公用权、干净干事;在审计过程中坚持三个区分开来,充分发挥审计鉴证和辨别作用,维护风清气正、干事创业的良好政治生态。

三是与推动全面从严治党相结合。加强对财政资金使用、国有土地出让、工程建设招投标和国资国企等重点领域和关键环节的审计监督,坚决查处领导干部干预、插手公共资源交易行为,坚决查处违反中央八项规定精神及其实施细则等问题;坚决查处慵懒怠政、弄虚作假、不担当不作为、慢作为假作为等问题;坚决扭住审计过程中发现的重大经济案件线索和严重违纪违法问题,一查到底,依纪依法处理。(熊银章 李先秋)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号