欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
荆州市审计局连续12年获评“全市绩效考核优秀单位”
【2019年07月11日】【字号:

近年来,荆州市审计局以全市绩效考核以及全省系统量化考核为抓手,不断创新考核办法,激发审计队伍干事创业活力,取得明显成效。日前,该局荣获“2018年度全市绩效考核优秀单位”,这是自2007年该市实施绩效考核以来,该局连续第12年获此荣誉。该局主要做法:

一是科学设置绩效指标体系。紧扣上级考核相关办法,坚持以成果为导向,定性与定量相结合,每年年初制定完善《局机关全员绩效量化考核办法》和《机关绩效考核评分细则》。对个人年度审计工作任务目标完成情况和所取得工作成果,分为基础工作和审计成果两大类进行考核,建立了以岗位职责为基础、以能力匹配为原则,以履职尽责情况为内容的审计人员绩效考评体系,增强考核工作的针对性、实效性和操作性,引导干部明确工作目标和努力方向。

二是强力推行绩效过程管理。坚持日常考核与年终考核相结合,突出日常考核的过程管理,做到过程结果并重。采取“时间清单、任务清单、成果清单”,将考核各项指标任务分解落实到单位、到科室、到项目、到个人,并做到月度讲评通报、季度分析研判、半年现场会推进、年终总结表彰,实行全程监督,随时提醒反馈。运用“审计项目网上督办平台”实施全程督办,便于审计人员及时掌握工作进展和薄弱环节。全方位的过程管理,有力提升了科室和个人实绩赶超意识,激发了全体审计人员工作的主动性、能动性和创造力。

三是强化运用绩效考核结果。对考核结果运用实行“两挂钩”,即与评先表优挂钩,对年终考核得分靠前的科室和个人,按一定比例直接确定为先进科室、个人直接确定为年度考核优秀等次,并通报表彰颁发荣誉证书;对考核末位的,由局分管领导进行约谈。与干部任用挂钩,对考核靠前的个人,同等条件下优先列入提拔重用对象。近年来,该局推选评定的2名全市十佳实绩突出干部、52名优秀公务员、28名优秀共产党员,以及提拔任用的25名干部全部依据实绩考核结果确定,真正形成了“凭实绩用干部”的绩效考核目标导向。(郭光)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号