欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
武汉市武昌区审计局高标定位抓紧抓实推进审计工作
【2019年07月11日】【字号:

今年,武汉市武昌区审计局着力引导全局上下深刻理解和把握新时代审计工作的新形势、新特点、新要求,对标差距,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,抓考核、补短板,强化担当、拼搏赶超,全年37项计划项目已组织实施项目31项,做到了时间过半任务过半,有力促进了全年审计项目计划的开展。

一是对标一流水平,提振精神争先进位。围绕年度绩效目标考核和审计系统量化考核核心目标,时刻对标省市一流水平,强化宣传教育,进一步提振全局“精气神”,引导全局人员把心思集中在“想事上”,把本领体现在“干事上”,把目标锁定在“干成事”上,推动全局上下力争上游、争先进位。

二是对标两大考核,改进作风强化担当。局班子带头,切实担起“两个责任”,坚持问题导向,改进工作作风,把年度绩效目标考核和审计系统量化考核责任扛在肩上,抓在手上,以身作则,靠前指挥,坚决将“实”字贯穿工作的始终,进一步细化目标责任,逐级逐项传导压力,切实提高全局上下执行力,夯实年度考核工作基础。

三是对标指标要求,跟踪管理清单销号。列出清单,逐项对照省厅量化考核指标和年度绩效目标,对工作进度实行跟踪管理,采取倒计时的“倒逼”工作机制,每周对项目进行检查、通报。对效果不佳和进度滞后的工作,列为日常工作重点,整合全局资源进行攻坚,逐项落实、稳步推进,确保全年考核任务落实到位。周敏恒)


分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号