欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
奋战高温酷暑 洪山审计为军运会治污工程护航把关
【2019年08月12日】【字号:

85日上午十时许,火炉武汉烈日炎炎、酷热难耐。在该市洪山区明泽丽湾小区大门外,四名工人正戴着草帽用铁锹开挖排污管道周围的泥沙,工地现场监督的工程审计员陈迎亮和他们一样,也满头大汗地在测量刚刚开挖的土方量,他那一丝不苟的劲头,充分体现了审计人员认真严谨的作风和吃苦耐劳的精神。

为加快推进洪山区以东湖、南湖为重点的湖泊水环境治理工作,创造良好的湖泊水环境,保障第七届世界军人运动会在武汉顺利召开,根据省、市主要领导有关批示精神、按照市南湖水环境提升攻坚指挥部的具体部署,武汉市洪山区积极参与开展保军运80天水污染治理攻坚行动,以控源截污为重点全力推进雨污分流和混错接改造。

6月底开始,该区审计局先后介入东湖和南湖第三期治污工程。审计人员在施工现场注重把好四个关口:一是每个项目是否真正按照施工图纸进行作业,查看是否有偷工减料的行为;二是客观公正如实记录施工土石方量,并现场拍照;三是严把工程材料核验关口,核查使用的管材品牌尺寸是否与合同相吻合;四是每天如实上报工程进度和工作量,为下一步工程结算提供依据。该局审计人员认真负责、敢于担当的作风受到攻坚指挥部的充分肯定。

据现场负责施工的一位领导说,根据目前的进度,前期55个小区及共建单位治污点雨污分流改造和道路排水管网雨污混错接改将在9月底前完成,为第七届世界军运会的顺利召开提供良好的水源环境。(王文毅 石英)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号