欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
助力优化营商环境 松滋市审计局“四到位”求实效
【2019年08月12日】【字号:

今年来松滋市审计局认真贯彻党的十九大精神和全市经济工作会议精神,进一步增强优化营商环境,服务经济高质量发展的主动性,深入工业企业,出实策、拿实招、求实效,助力企业优质发展。

一是摸清实情,宣讲政策到位。该局围绕优化发展环境、强化服务措施、促进企业发展目标,组成工作专班,由一把手带队,多次深入该市开源创展、神农食品、鼎峰钢构、尚帛服装、鹏达公司等定点联系的规模企业,及时了解企业生产经营及项目建设现场情况。组织召集有市领导参加的企业负责人座谈会,倾听企业的困难、心声和建议。在此基础上,加大政策解读力度,帮助企业用好用足扶持政策,有针对性地研究制定科学可行的解决问题的办法和措施。

二是化解难题,跟踪服务到位。重点关注企业在生产经营、融资需求、转型升级等方面存在的具体困难和问题,针对企业发展面临的创新、融资、用工等具体问题,着力引导企业增强信心、战胜困难,有针对性地研究制定科学、可行的解决办法和措施,并指派专班跟进服务,既解决企业存在的现实问题,也立足了企业长远发展,坚持标本兼治,解决制约企业发展的深层次问题。

三是搭建平台,发挥审计专业优势到位。持续开展政策落实情况跟踪审计,对部分涉企财政奖补资金展开审计,为企业发展减负增效,激发企业发展活力。深入开展园区标准厂房、标线工程、排污口改造、排水渠监控应急等基础设施、产业配套设施建设项目的全过程审计监督,推动项目规范高效实施,提升园区品质,为企业健康成长提供保障。贺永锋

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号