欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
中共鄂州市委审计委员会办公室挂牌
【2019年04月01日】【字号:

41中共鄂州市委审计委员会办公室正式挂牌。市委常委、市纪委书记、市委审计委员会副主任严冀钢,市政府副市长程少云出席仪式。

严冀钢致辞指出,组建市委审计委员会是加强党对审计工作集中统一领导的重大举措,是鄂州市机构改革的重要内容,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在推进鄂州高质量发展具有重要作用和重大意义。

严冀钢要求,全市审计机关和全体审计干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习省委审计委员会第一次和第二次会议精神,深入贯彻落实中央、省委和市委对审计工作的部署要求,旗帜鲜明讲政治。

严冀钢强调,一是提高政治站位。要树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把坚持党对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作的全方位和全过程。二增强政治担当。坚决拥护中央、省委和市委决策,突出重点,把握大局,依法全面履行审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,提升审计监督整体效能。三是把准政治方向。认真履行管党治党政治责任,稳步推进全市审计管理体制改革,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。四是严守政治纪律。要加强审计机关政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,力戒审计工作上的形式主义和官僚主义,依法全面履行审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,提升审计监督整体效能,努力为鄂州三城一化建设和高质量发展作出应有贡献。(周红兵)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

湖北省审计厅公众号